Москва формирует комплексную систему поддержки реального сектора
Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы ( www.mos.ru )
28.03.2017

Москва формирует комплексную систему поддержки реального сектора

На сегодняшнем заседании президиума правительства Москвы шла речь о формировании комплексной системы поддержки столичных предприятий, относящихся к реальному сектору экономики.
Такая система формируется с 2012 года. Поддержку получают столичные технопарки и промышленные комплексы, и заключается она в налоговых льготах и снижении ставок арендной платы за землю. В итоге предприятия платят меньше «обычного» уровня на 10-25 процентов.

Выступивший на заседании мэр Москвы Сергей Собянин привел некоторые данные, касающиеся столичной промышленности. Так, в городе действуют 52 технопарка и промышленного комплекса, объединившие в себе полторы тысячи предприятий, на которых заняты более 70 тысяч человек.

«В основном, это высокотехнологичные рабочие места, – уточнил С. Собянин. – По большому счету это уже значимая часть московской промышленности и ее высокотехнологичное будущее». 
По словам градоначальника, в технопарках занята значительная часть молодежи, создающая инновационную продукцию.

С. Собянин также сообщил об итогах промышленного развития Москвы в 2016 году. Они обнадеживают. Столичная промышленность за это время выросла на 3 процента, инвестиции в основной капитал увеличились на 0,7 процента и приблизились к 1,7 триллионам рублей.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте