Москва добилась значительных успехов в решении транспортных проблем
мэр Москвы Сергей Собянин
15.03.2016

Москва добилась значительных успехов в решении транспортных проблем

Опрос, проведенный Центром политических технологий среди жителей Москвы показал, что горожане больше не включают транспортную ситуацию в число наиболее актуальных проблем города. Об этом мэр Москвы Сергей Собянин сообщил на заседании Президума Госсовета, прошедшем вчера в Ярославле. На своей странице в социальной сети ВКонтакте мэр отметил, что на заседании обсуждался очень важный вопрос безопасности дорожного  движения. 

По словам С. Собянина, Москва в этом плане за последние пять лет добилась существенных положительных сдвигов. Несмотря на то, что средняя скорость движения автотранспорта за этот период выросла на 12%, а число автомобилей в регионе  увеличилось на один миллион, общее число дорожно-транспортных происшествий с 2011 по 2015 год снизилось на 26% - с 609 тыс. до 452 тыс. случаев в год. За последний год также на четверть уменьшилась смертность на дорогах Москвы. 

 Улучшение дорожной ситуации и повышение безопасности движения произошло благодаря целому комплексу мер, которые городские власти реализовали за последние годы. С.Собянин сообщил, что многие решения не были популярными у горожан.

В частности, это касается введения зон платных парковок. Тем не менее, статистика свидетельствует, что в районах, где были организованы платные парковки, средняя скорость движения автотранспорта увеличилась на 10-12%, загруженность дорог снизилась на 25%, а число ДТП  сократилось на 30%. Успехи Москвы в решении транспортных проблем вывели ее в лидеры по России по  многим показателям дорожной безопасности.

В пресс-служба мэра и правительства Москвы сообщили, что в прошлом году социальный риск гибели в ДТП в столице составил 5,5 человек на 100 тыс. населения, тогда как в среднем по стране этот показатель равнее 15,8. Что касается транспортного риска, который исчисляется количеством погибших в дорожных авариях  на 10 тыс. транспортных средств, то в Москве он достиг уровня 1,5, а в среднем по стране  – 4,1.

То, что Москва в последнее время добилась существенных достижений в создании комфортной транспортной и городской среды, отмечают и  международные эксперты. Так, в прошлом году столица вошла в число финалистов конкурса и была удостоена почётного диплома специальной международной премии "За устойчивое транспортное развитие". 


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте