Москва активно развивает свой градостроительный потенциал – Собянин
мэр Москвы Сергей Собянин
24.02.2016

Москва активно развивает свой градостроительный потенциал – Собянин

Сегодня состоялось заседание коллегии Стройкомплекса Москвы, на котором подводились итоги последних пяти лет и намечались планы на будущее. На заседании выступил мэр столицы Сергей Собянин.
Градоначальник отметил успехи, достигнутые в сфере строительства за последние пять лет.

Так, по сравнению с 2010 годом, темпы строительства недвижимости в столице выросли почти в полтора раза, а негативное влияние строек на повседневную жизнь горожан и окружающую среду удалось свести к минимуму.

«Всего за прошедшие пять лет в Москве введено в эксплуатацию 41 млн. кв. м новых зданий и сооружений, – привел данные С. Собянин.В городе не стало дефицита офисов и торговых площадей. За пять лет общий фонд недвижимости в Москве вырос на 10%». Мэр добавил, что за это время удвоились темпы жилищного строительства – с 1,95 до 3,8 млн. кв. м в год. Таким образом, градостроительный потенциал Москвы активно развивается.

Заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин уточнил, какова величина этого потенциала на сегодняшний день: «По итогам утвержденных на последние пять лет проектов планировок и ГПЗУ общий градостроительный потенциал по действующим в городе документам составляет 162 млн. кв. м.» 

Мэр столицы С. Собянин также рассказал, что за последние пять лет в Москве построено около 240 детских садов и школ, более 50 объектов здравоохранения, 55 спортивных объектов и свыше 30 учреждений культуры. Говоря об источниках финансирования, он отметил, что 60% объектов возведено за счет городской программы, а 40%– на деньги частных инвесторов. При этом градоначальник упомянул построенные на частные инвестиции уникальный стадион «Спартак» и дворец «Парк легенд» и поблагодарил инвестиционное сообщество за вклад в развитие города.

С. Собянин также поставил задачи на ближайшие три года. Так, в Москве за это время планируется построить за счет бюджета и инвесторов около ста образовательных учреждений, десятки объектов спорта, культуры, здравоохранения, более 30 станций метро, около 300 км дорог, развязок, эстакад и тоннелей.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте