Московское центральное кольцо получит единую световую концепцию
Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы ( www.mos.ru )
21.06.2017

Московское центральное кольцо получит единую световую концепцию

До конца этого года появится светодиодная подсветка более чем у 50 исторических зданий, расположенных вдоль Московского центрального кольца. Подсвечивать их планируется в вечернее и ночное время.

Более 30 зданий, украшенных архитектурно-художественной подсветкой, являются объектами культурного наследия, отреставрированными в Москве в прошлом году. Располагаются они вблизи платформ пятнадцати станций МЦК: «Андроновка», «Угрешская», «Кутузовская», «Лихоборы», «Владыкино», «Ростокино», «Белокаменная», «Лефортово», «Кожухово», «Пресня», «Серебряный бор», «Черкизово», «Канатчиково», «Воробьевы горы» и «Подмосковная».
Таким образом, пассажиры из окна вагона сразу заметят исторические достопримечательности Москвы, освещенные белым светом.

Как сообщает официальный сайт мэра и правительства Москвы, точно так же подсвечиваться будут еще и 16 мостов МЦК. В итоге, как считает зам. мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков, «Московское центральное кольцо получит единую световую концепцию».


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте