Московский музыкальный театр «Геликон-опера» открылся после уникальной реставрации
03.11.2015

Московский музыкальный театр «Геликон-опера» открылся после уникальной реставрации

В год 25-летнего юбилея «Геликон-опера» отпраздновал новоселье в реконструированном историческом здании, бывшей усадьбе Шаховских-Глебовых-Стрешневых на Большой Никитской улице.

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на торжественном концерте, посвященном открытию театра. По словам Собянина, было бы неправильно, если бы в год 25-летия этого уникального творческого коллектива не закончили здание, в котором начиналась история. Здание, в котором начинали свое творчество знаменитые оперные певцы России и которое является шедевром архитектуры.

«Все москвичи, все, кто имеет отношение к театральному и музыкальному искусству ждали этого события. Я считаю, что это событие не только московское, это событие российского масштаба», – заявил С.Собянин.

В гала-концерте по случаю открытия «Геликон-оперы» приняли участие солисты, хор и оркестр театра.
Реконструкция полуразрушенной усадьбы Шаховских-Глебовых-Стрешневых длилась почти 8 лет. Согласно проекту, реставрация проходила одновременно с возведением нового здания площадью более 13 тыс. кв м. Внутренний двор переделан в зал «Стравинский» на 500 мест. Красное крыльцо внутреннего двора усадьбы превратилось в ложу для почетных гостей. По сохранившимся образцам XIX в. отреставрированы интерьеры усадьбы. После реконструкции площадь театра увеличилась почти в пять раз.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте