05.06.2017

Московские зоны отдыха обработали от клещей

Июнь считается месяцем наибольшей активности лесных клещей – переносчиков вирусного энцефалита, клещевого боррелиоза и других болезней. Что касается энцефалита, то Москва и большинство районов Подмосковья не относятся к эндемичным районам, а вот боррелиоз распространен повсеместно, и заразиться им в лесах и парках Москвы, к сожалению, можно.

Чтобы эту возможность  свести к минимуму, на территориях 47 парков и скверов столицы была проведена обработка от клещей. Акарицидной обработке подверглись: Екатерининский парк, парк Горького, Нескучный сад, парк искусств «Музеон», Воробьевы горы, Московский зоопарк, Петровский и Измайловский парки, «Коломенское», «Царицыно», «Лосиный Остров» и многие другие территории. Кроме того, были обработаны 12 зон отдыха вблизи водоемов Москвы, а также 17 детских лагерей и санаториев и 31 кладбище – всего 1480,4 гектара, сообщает Управление Роспотребнадзора по городу Москве.

В настоящее время число укусов москвичей клещами значительно уменьшилось – за пять месяцев 2017 года в медицинские учреждения столицы с такой проблемой обратились 3203 человека – более чем на тысячу меньше, чем год назад. Почти вдвое сократилось количество случаев заболевания иксодовым клещевым боррелиозом – с 142 до 78, причем пострадавшие заразились не в столице. Вакцинировано против клещевого вирусного энцефалита 13 813 москвичей.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте