Московские службы спасения являются самыми эффективными в России
мэр Москвы Сергей Собянин
23.03.2016

Московские службы спасения являются самыми эффективными в России

Экстренная медицинская помощь людям, пострадавшим в ДТП, становится в Москве более совершенной и  оперативной. Мэр Сергей Собянин, посетивший Научно-исследовательского института неотложной детской хирургии и травматологии на ул. Большая Полянка, отметил, что столичные службы спасения на сегодняшний день являются наиболее эффективными в стране.  

В частности, машины «скорой помощи» добираются до места ДТП в среднем за 8 минут. Такого высокого показателя, по словам С.Собянина, удалось добиться за счет равномерного  распределения станций «скорой помощи» на территории города, организации выделенных полос и общему улучшению дорожно-транспортной ситуации в Москве.

Все автомобили оснащены системой ГЛОНАСС/GPS, в них находится самое современное оборудование и необходимые медицинские препараты, чтобы оказывать первую помощь пострадавшим в ДТП и поддерживать их жизнь до момента помещения в стационар.  

Кроме того, на вооружении московских служб спасения находятся медицинские вертолеты. «Сегодня мы показываем новые вертолеты, закупленные для санитарной авиации, которая увеличивает возможности оперативного оказания медпомощи почти в два раза, то есть количество вылетов, возможных для ликвидации чрезвычайных ситуаций», - сообщил С.Собянин.

Как правило, санитарную авиацию в составе пяти вертолетов используют для экстренной эвакуации пострадавших с мест крупных ДТП, взрывов или пожаров. В Москве постоянно дежурят два вертолета, остальные находятся в резерве на случай внезапного вылета на место ЧП.

Еще один дежурный вертолет появится в столице в конце текущего года. Он будет базироваться в Горбольнице №3 в Зеленограде. Пострадавших доставляют в десять крупных городских больниц Москвы, для этого территории стационаров оборудовали вертолетными площадками. 


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте