01.09.2016

Московские камеры ошибаются не больше чем на 0,001%

Процент ошибочно выписанных штрафов со столичных комплексов фотовидеофиксации незначительный – он составляет всего 0,001%. Такие данный озвучили ТАСС в пресс-службе Центра организации дорожного движения.

Анализируя работу системы фотовидеофиксации за миновавшие восемь месяцев этого года, специалисты пришли к выводу, что всего было составлено порядка 10 миллионов постановлений, из которых лишь 0,001 процент – это технические оплошности устройств. Как отметили изданию в ЦООД, главным факторов для установки дорожных камер является безопасность движения.

Ведь комплексы фотовидеофиксации появляются на участках дорог с высокой аварийностью. Здесь немаловажно, что в первой половине текущего года в сравнении с аналогичных периодом прошлого, количество дорожно-транспортных происшествий сократилось на 35%. При этом, по статистике дорожной полиции в местах, где установлены камеры резко снизилось число аварий с погибшими – на 27%. Именно эти цифры показывают, что данные устройства эффективны и имеют положительный результат, отмечает собеседник ТАСС.

Кроме того, он заверил, что ситуации, когда приходят неправильные штрафы легко разрешимы. Редко, но бывают случаи, что из-за технического сбоя, такого как тень от автомобиля, блик от солнца штрафуют неповинных автовладельцев. Здесь по словам представителя ЦОДД нет ничего драматичного. Все аналогичные постановления можно обжаловать в законном порядке, после чего ГИБДД отменяют ошибочный штраф.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте