«Московская электронная школа» заинтересовывает учителей из регионов
Источник фото: https://www.mos.ru
26.06.2019

«Московская электронная школа» заинтересовывает учителей из регионов

В рамках третьего Форума социальных инноваций регионов состоялись мастер-классы по «Московской электронной школе»(МЭШ),в которых приняли участие представители пятидесяти городов России. Об этом сообщил официальный сайт столичного Департамента образования и науки после подведения итогов закончившего свою работу форума.

Шестнадцать мастер-классов по развитию и применению образовательного контента в МЭШ провели сотрудники Московского центра технологической модернизации образования, Городского методического центра и московские учителя.  Созданию сценариев уроков и тактике их применения на Форуме обучались педагоги общеобразовательных школ из самых разных уголков России. В их числе были каспийские, пензенские, красноярские, псковские, сочинские, якутские, ижевские и самарские учителя.

В сообщении процитированы слова участницы Форума - учителя биологии и химии из школы №28 города Балаково Ольги Ожогиной. Она отметила значимость и актуальность проекта «МЭШ», который действительно заинтересовал педагогов перспективой более широкого раскрытия творческого потенциала учителей.

«Представленный проект особенно интересен для отдельных регионов, в том числе для нашего города. У нас достаточно творческих преподавателей, и я думаю, что возможности библиотеки МЭШ у нас будут активно применяться, мы сами постараемся проанализировать имеющиеся наработки и предложить  коллегам свои интересные сценарии уроков», - сказала педагог.

Директор верхневилюйской школы №4 Юрий Кынатов, после участия в мастер-классе отметил качество технических возможностей «МЭШ» и систему мотивации педагогов к участию в ней.

«Я под большим впечатлением от увиденного! Это мощная,  объёмная электронная система, охватывающая крупные образовательные пласты. Порадовало, что педагогам дали возможность получить грант за создание популярного сценария урока», - сказал он.

На данный момент  проект располагается в открытом доступе, ресурсами библиотеки «МЭШ» могут пользоваться учителя и профильные специалисты из разных стран. Также, пользователям доступна функция загрузки  собственных, уникальных материалов.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте