Модернизация роддома больницы Баумана сделала его одним из лучших в столице
19.10.2015

Модернизация роддома больницы Баумана сделала его одним из лучших в столице

Сегодня мэр Сергей Собянин посетил роддом одной из старейших больниц Москвы -  городской клинической больницы №29 им. Н.Э.Баумана. В текущем году этой больнице, основанной сестрами общины милосердия «Утоли моя печали» , исполняется 140 лет. С.Собянин поздравил сотрудников медучреждения с этой замечательной датой и подчеркнул, что больница не только старейшая, но и одна из самых ведущих клиник Москвы.

«За последние годы больница № 29 и её роддом прошли полное переоснащение современным оборудованием и теперь соответствуют высоким стандартам московского здравоохранения", – отметил Сергей Собянин.

В последние годы, благодаря модернизации столичного здравоохранение, для больницы было приобретено более 230 единиц самого современного оборудования : инкубаторы и системы интенсивного ухаживания для недоношенных детей, УЗИ для новорожденных, специальное лабораторное оборудование, аппараты для лечения гипотермии у детей, аппараты искусственной вентиляции и т.д.  

Сегодня роддом оказывает не только высокотехнологичную помощь беременным, роженицам и новорожденным детям, но предлагает самые комфортные условия для размещения пациентов.По словам заместителя главврача по акушерско-гинекологической помощи Ларисы Есиповой, в роодоме ежегодно принимают около 8 тыс родов , при этом перинатальная смертность приближена к европейским показателям и составляет   пять промиллей. 

Руководитель Департамента здравоохранения Москвы Алексей Хрипун, открывая вместе с главврачом больницы мемориальную доску , посвященную памяти основателей больницы, сообщил, что больница является гордостью московского здравоохранения и частичкой ее славной истории. 


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте