Мэр Москвы предложил самим горожанам придумать название для ТПК
Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы ( www.mos.ru )
21.06.2017

Мэр Москвы предложил самим горожанам придумать название для ТПК

21 июня на портале «Активный гражданин» стартовало новое голосование – о том, как переименовать Третий пересадочный контур – строящуюся большую кольцевую линию столичного метро.
Об этом сообщил на своей страничке « ВКонтакте» мэр Москвы Сергей Собянин.

Варианты нового названия москвичам не предлагаются, так что участникам голосования придется придумать что-то свое, признаться, что «затрудняюсь ответить», высказаться за сохранение прежнего названия ТПК или предоставить решать этот вопрос специалистам.

Сейчас активно строится это огромное подземное кольцо, протяженностью более 60 километров, где будет 31 станция. Третий пересадочный контур соединит 17 радиальных веток столичного метро. Кроме того, здесь для пассажиров будут семь пересадок на пригородные электрички и две пересадки на поезда МЦК. После ввода в эксплуатацию Третьего пересадочного контура пассажиры существенно сэкономят время при поездке по Москве.

Голосования, связанные с Московским метрополитеном, не в первый раз проходят на портале «Активный гражданин». Так, жители столицы недавно выбрали название «Москва» для нового типа поездов, розовый цвет для Кожуховской линии, лучшие дизайн-проекты трех новых станций метрополитена.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте