Мэр Москвы поддержал увеличение выплат московским пенсионерам
29.10.2015

Мэр Москвы поддержал увеличение выплат московским пенсионерам

В следующем году  городской социальный стандарт для столичных пенсионеров вырастет до 14.500 рублей.  Об этом в ходе расширенного пленума  совета ветеранов Москвы сообщил Сергей Собянин. Обращаясь к ветеранам, мэр Москвы подчеркнул,  что власти города будут по-прежнему уделять приоритетное внимание  социальной поддержке людей старшего поколения. В частности, было принято решение повысить с 1 марта 2016 г. городской социальный стандарт на 2 500 руб. и  установить его на уровне 14 500 руб.

«Мы также продолжим выделять субсидии на социальные программы, мемориальную работу, мероприятия по патриотическому воспитанию молодежи, которые проводят ветеранские организации», - добавил С.Собянин.

Председатель городского Совета ветеранов Владимир Долгих в свою очередь отметил, что правительство Москвы оказывает большую помощь работе ветеранских организаций города: обеспечивает помещениями, телефонами, оргтехникой,  помогает решать необходимые  материальные вопросы. Власти с большим вниманием прислушиваются к пожеланиям ветеранов и выполняют их просьбы. 

В рамках  празднования 70-летия Великой Победы в Москве была проведена большая работа по приведению в порядок воинских захоронений. С.Собянин рассказал, что было отремонтировано 13 воинских братских захоронений, также идут работы на 38 объектах городской скульптуры, посвященных Великой Отечественной войне.

Улицы и площади Москвы называют именами солдат и полководцев Победы. В столице также  проводятся ежемесячные компенсационные выплаты отдельным категориям ветеранов Великой Отечественной войны.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте