Мэр Москвы поддержал идею круглосуточной работы метро по большим праздникам
11.01.2017

Мэр Москвы поддержал идею круглосуточной работы метро по большим праздникам

Сегодня, 11 января, в ходе заседания городского правительства мэр Москвы Сергей Собянин одобрил идею 24-часового режима работы столичного метрополитена в значимые праздничные дни.

«Опыт круглосуточной работы метро в Новогоднюю ночь был успешным», сказал С.Собянин. По его словам, в дальнейшем нужно продолжить и в другие большие праздники практику круглосуточной работы подземки Москвы.

В свой черед, глава департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов доложил градоначальнику Москвы Собянину, что в новогоднюю ночь весь общественный транспорт столицы работал без сбоев.

Напомним, что в эту новогоднюю ночь московское метро, впервые за 80 лет, работало без остановок. Также круглые сутки пассажиры могли воспользоваться Московским центральным кольцом (МЦК), и свыше 150 маршрутами наземного столичного транспорта. По данным Ликсутова, в период новогодних каникул городской транспорт перевез почти 57,5 миллионов человек. При этом, в главную праздничную ночь, с 31 декабря 2016 года на 1 января 2017 года, общественными средствами передвижения воспользовались 510 тысяч горожан и гостей Москвы.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте