Мэр Москвы открыл три новые станции Люблинско-Дмитровской линии метро
мэр Москвы Сергей Собянин
16.09.2016

Мэр Москвы открыл три новые станции Люблинско-Дмитровской линии метро

На севере Москвы сегодня состоялось открытие нового участка «салатовой» ветки метро.  Торжественная церемония открытия трех первых станций северного радиуса Люблинско-Дмитровской линии «подземки» -  «Бутырской», «Фонвизинской» и «Петровско-Разумовской», прошла с участием мэра Москвы Сергея Собянина. 

Строительство этой линии стало настоящим подарком для более 450 тысяч жителей отдаленных от метро районов столицы. ранее им приходилось затрачивать много времени, чтобы добраться до станций сильно загруженной Серпуховско-Тимирязевской линии. А затем еще и ехать в переполненных вагонах на работу или учебу. Теперь путь в центр города или на его окраины станет для жителей Бутырского, Тимирязевского и других  районов  намного короче. 

Северный радиус Люблинско-Дмитровской линии, протяженностью 13,7 км, будет насчитывать шесть станций. Помимо уже открывшихся трех, в следующем году запланировано введение в эксплуатацию еще трех станций на участке от "Петровско-Разумовской" до "Селигерской". Ожидается, что  после запуска движения по севреному радиусу «салатовой» линии, пассажиропоток в часы «пик» на новых станциях превысит   20 тыс. человек.

В ходе открытия, мэр Москвы С.Собянин подчеркнул, что итогами реализации программы  строительства Московского метрополитена за прошедшие шесть лет  стали 93 км новых линий метро и 52 станции. Кроме того, совсем недавно в столице появился еще один вид наземного общественного транспорта – Московское центральное кольцо. Пассажирское движение  по МЦК С.Собянин запустил на праздновании Дня города Москвы. 


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте