Мэр Москвы одобрил снижение налога на имущество для владельцев зданий в четыре раза
15.05.2015

Мэр Москвы одобрил снижение налога на имущество для владельцев зданий в четыре раза

Владельцы зданий, у которых доля помещений, занимаемых под торговлю и офисы, составляет менее 20 % от общей площади, получили налоговые послабления.

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин подписал закон, по которому размер налога по кадастровой стоимости для этих категорий недвижимости снизится на 75 %. Распространятся льготы на правоотношения, возникшие с 1 января 2015 года.

В законе, подписанном Сергеем Собяниным, сообщается, что действие льготы ограничено — до 1 января 2020 года. В Департаменте экономической политики и развития Москвы считают, что изменение коснется владельцев почти двухсот коммерческих зданий.

Примерами таких объектов можно назвать автосервисы, складские и производственные помещения. Чтобы оформить льготу, владельцы зданий должны обратиться в Государственную инспекцию по контролю за использованием объектов недвижимости города Москвы. После обследования помещений составляется акт, который подтверждает фактическое использование здания. На основании этого документа оформляется налоговая льгота.

С. Собянин отметил, что на эти меры столичное Правительство пошло, чтобы обеспечить благоприятный налоговый климат в условиях экономического кризиса. В результате этих мер бюджет города недополучит 815 млн руб. Такую сумму предусматривает финансово-экономическое обоснование нового закона.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте