Мэр Москвы объявил о досрочном начале отопительного сезона
мэр Москвы Сергей Собянин
22.09.2016

Мэр Москвы объявил о досрочном начале отопительного сезона

Холодная погода, установившая в сентябре, скорректировала сроки подачи тепла в дома москвичей.  Мэр Москвы Сергей Собянин, посетивший сегодня тепловую станцию на западе столицы,   отметил, что коммунальщики приступили к отопительному сезону раньше обычного. 

В настоящее время для пуска тепла задействованы все городские службы и объекты ЖКХ. «Около 80% жилищного фонда уже подключено к теплу, и я надеюсь, что остальные объекты будут в ближайшие время подключены», - сообщил  С.Собянин

По словам мэра Москвы, работы идут успешно, никаких сбоев не наблюдается. Это связано с тем. что подготовке к отопительному сезону  в Москве традиционно уделяется очень большое внимание. К ней приступают в мае, сразу после окончания предыдущего зимнего сезона.  

До осени коммунальные службы выполняют все ремонтные и профилактические работы на ТЭЦ, тепловых пунктах, насосных станциях, газораспределительных пунктах, закупают топливо  и готовят дорожную и коммунальную технику к работе в зимних условиях. Кроме того, формируются специальные аварийные бригады для ликвидации непредвиденных случаев. 
В настоящее время все РТС и другие объекты ЖКХ приведены в полную готовность  и уже работают в штатном режиме.
  
Теплостанция в районе Крылатское , которую осмотрел С.Собянин, начала свою работу в 1985 году. Шестнадцать лет назад ее реконструировали, благодаря чему мощность станции увеличилась с 400 до 600 Гкал/час. Там были установлены новые котлы, однако сейчас степень их износа составляет 41%. В связи с этим в следующем году здесь собираются выполнить работы по внедрению новых современных технологий БАВР, которые должны повысить  надежность электроснабжения котельной. 


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте