Меморандум о честных выборах подписан участниками праймериз «Единой России»
12.05.2016

Меморандум о честных выборах подписан участниками праймериз «Единой России»

Вчера в Москве перед началом работы семинара «Школа кандидата» участники предварительного голосования от «Единой России» подписали Меморандум за чистоту выборов.

С идеей подписания такого документа в Московский Региональный оргкомитет ранее обращалась группа участников праймериз. В конце апреля похожие документы были подписаны и в других российских регионах.
В Меморандуме содержится призыв ко всем участникам предварительного голосования от Москвы сохранять корректное поведение и придерживаться этических норм по отношению к другим участникам и организаторам процедуры.

«Важно сделать это до проведения предварительного голосования, чтобы люди шли на выборы с открытым сердцем. Если результат кого-то не удовлетворит, чтобы любой человек понимал – это результат волеизъявления людей. Они так решили», – подчеркнул депутат Госдумы от «Единой России» Николай Гончар, подписавший Меморандум одним из первых. Хотя у кандидатов от «Единой России» есть разные точки зрения на способы достижения своих целей, но цели одни, и очень важно, чтобы кандидаты помнили, что являются единомышленниками, и это оставалось для них главным приоритетом, считает депутат.

«Все не смогут победить, это очевидно. Но яркие, интересные, инициативные политики смогут войти в кадровый резерв «ЕДИНОЙ РОССИИ» и продолжить свою карьеру и без мандата депутата, - считает руководитель исполкома Московского городского регионального отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», член Московского регионального оргкомитета по проведению предварительного голосования Олег Смолкин. По его мнению, Меморандум доказывает желание участников не только побеждать, но в принципе работать внутри цивилизованного и честного политического процесса.

Напомним, что в Москве, как и по всей России, 22 мая пройдет предварительное голосование «Единой России». А 18 сентября состоятся выборы в Государственную думу, и в них примут участие кандидаты-единороссы из списка, сформированного по результатам майских праймериз.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте