Масштабное голосование по вопросу сортировки мусора запущено в столице
Источник фото: https://www.mos.ru
03.10.2019

Масштабное голосование по вопросу сортировки мусора запущено в столице

На платформе «Активный гражданин» открыто голосование на тему раздельного сбора отходов.

По итогам будет определена готовность москвичей к введению новой системы обращения с мусором. Горожане ответят, готовы ли они начать сортировку, сообщается на официальном сайте мэра. Напоминаем, с 1 января 2020 года вступит в силу начальный этап перехода. В ходе подготовки к нему, контейнерные площадки жилого фонда Москвы будут переоборудованы. На них начали устанавливать специальные контейнеры: для перерабатываемого мусора и смешанных отходов. В баки синего цвета подойдет пластик, бумага, изделия из стекла и металла, которые предназначены для переработки. 

Аналогичная схема будет работать в соцучреждениях, к этому списку планируют добавить организации сферы торговли. Мероприятия по реализации программы поручены Департаменту жилищно-коммунального хозяйства. Среди них информирование населения, руководства компаний и заключение дополнительных контрактов на вывоз ТКО. 

Таким образом, увеличится доля вторсырья и уменьшится объём отходов для захоронения. Уточняется, что свою работу продолжат и уже работающие пробные  системы разделения мусора на фракции. Их опыт пригодится на втором этапе программы раздельного сбора.

Проект «Активный гражданин» работает с 2014 года, в число проголосовавших вошло более 2,5 миллионов человек. С его помощью москвичи влияют на выбор городских объектов, которые попадают в программу благоустройства. А также фестивальные и праздничные зоны. Кроме того, жители имеют возможность выдвинуть на рассмотрение свои идеи по преобразованию столицы.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте