Мария Киселева: Московские школьники получили награды за участие в акции по утилизации электроники
25.09.2020

Мария Киселева: Московские школьники получили награды за участие в акции по утилизации электроники

Разработанные в Москве технологии позволяют переработать до 95% электронного мусора и способствовать формированию у москвичей грамотного отношения к утилизации гаджетов. Об этом в интервью с корреспондентами новостного агентства «Москва» рассказала депутат Мосгордумы Мария Киселева.

По словам Киселевой, в российской столице ежегодно возникает от 150 тыс. до 300 тыс. тонн отходов электроники. Депутат заявила, что в Москве нашли решение, как утилизировать данные отходы. Киселева отметила, что одна столичная организация выиграла интернациональную награду за проект полного цикла утилизации электронного мусора. 

«За год компания может переработать до 25 тыс. тонн пластика, из которого сделаны корпуса наших гаджетов. Он уходит на производство упаковочных пленок, труб, тар, деталей технической аппаратуры. Также переработанный пластик может стать частью дорожного покрытия», - пояснила депутат, добавив, что переработке подвергается 95 процентов отходов.

Мария Киселева подчеркнула, что сегодня жители столицы должны знать, как правильно утилизировать отработанные цифровые устройства. Это гражданская ответственность за экологию, которая, по мнению депутата, должна стать нормой. По ее словам, людям нужно серьезно относиться к вопросу сознательного потребления – например, не покупать каждый год новый смартфон.

Депутат напомнила, что в начале сентября московские школьники получили награды за участие в масштабной акции по утилизации электроники - дети собрали 86 тонн электролома, сказала она.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте