Лучшие региональные соцпроекты: «Московское долголетие», МЭШ и «Мосволонтер»
Источник фото: https://www.mos.ru
14.02.2019

Лучшие региональные соцпроекты: «Московское долголетие», МЭШ и «Мосволонтер»

Три московских проекта победили на Всероссийском конкурсе лучших практик и инициатив в области социально-экономического развития регионов России.

Награды за лучшие московские проекты столичному градоначальнику Сергею Собянину вручил руководитель попечительского совета конкурса Виталий Мутко на Российском инвестиционном форуме, который проходит в городе Сочи с 14 по 15 февраля.

Вручая награду, Мутко отметил, что в конкурсе одержали победу, действительно, самые лучшие муниципальные практики и проекты, которые теперь можно уверенно реализовать и в других субъектах федерации. Сергей Собянин также получил награду от ректора Российского государственного социального университета Натальи Починок за реализацию пилотного проекта «Московское долголетие».

Конкурс на лучшие практики и инициативы в области социально-экономического развития регионов проводится третий год подряд. Согласно данным конкурсного комитета, в 2018 году, в соревнованиях на лучший проект приняли участие семьдесят семь регионов, предоставивших семьсот двадцать четыре практики и инициативы, в восьми номинациях.

Москва подала заявку на шестнадцать практик и инициатив в семи номинациях. Проект «Московское долголетие», под контролем Сергея Собянина, начал свою работу с марта 2018 года, в рамках этого проекта были открыты тысячи образовательных и досуговых кружков для москвичей пенсионного возраста. Менее, чем за год, в проекте приняли участие около двухсот тысяч жителей Москвы в возрасте от 55 лет. Этот проект выбрали лучшим в номинации «Создание необходимых условий проживания и улучшения качества жизни населения».

Ресурсный центр «Мосволонтер» стал победителем в номинации «Создание условий для развития волонтерской деятельности». Проект объединил пятьдесят пять тысяч человек в возрасте от 14 до 85 лет. В городе прошло 130 масштабных мероприятий при участии "Мосволонтёра".

А единая образовательная столичная платформа «Московская электронная школа» - завоевала первое место в номинации «Создание условий, направленных на рост информационно-технологического потенциала региона».
Платформа «Московская электронная школа» является специализированным сервисом, аккумулирующим в себе различные обучающие электронные материалы, добавленные тысячами учеников и педагогов.

Как отметили на форуме, ценность проектов-победителей конкурса в их завершённости.Успешно реализованные столичные проекты дают возможность оценить результаты их работы, при надобности скорректировать и сформировать отлаженную модель, которую можно будет применять в регионах.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте