Крупный ТПУ будет сооружен на строящейся станции "Окружная" Люблинско-Дмитровской линии
мэр Москвы Сергей Собянин
29.08.2016

Крупный ТПУ будет сооружен на строящейся станции "Окружная" Люблинско-Дмитровской линии

На севере Москвы завершается строительство первой очереди Люблинско-Дмитровской линии метро. Мэр Сергей Собянин, проинспектировавший сегодня ход работ на одной из будущих станций этой линии – «Окружной»,  сообщил, что три станции этой ветки откроются уже в ближайшее время. Они будут располагаться на перегоне от  станции «Марьина роща» до «Петровско-Разумовской».  

По словам С.Собянина, новый радиус очень востребован жителями северных районов Москвы. Открытие движения на  Люблинско-Дмитровской линии метро позволит улучшить транспортную доступность для 450 тысяч жителей районов Марьина Роща, Бутырский, Тимирязевский, Бескудниковский, Западное и Восточное Дегунино. 

 Второй этап строительства этой ветки, куда войдут станции "Окружная", "Верхние Лихоборы" и  "Селигерская" предполагается завершить в следующем году. Мэр Москвы отметил, что наиболее важной из них будет станция «Окружная», поскольку здесь  запланировано создание одного из самых крупных транспортно-пересадочных узлов Москвы. Он объединит МЦК, Савеловское направлением железной дороги, Северо-Западную и  Северо-Восточную хорды. Ожидаемый пассажиропоток на ТПУ "Окружная" составит около 47,6 тыс. пассажиров в утренний час пик на вход и выход. 

«Чтобы увязать все эти проекты, необходимы единый график работ и единое инженерное техническое обеспечение. Поэтому все это становится достаточно сложной с точки зрения управления процессом строительства работой. Тем не менее, основные трудности, я считаю, уже позади, и мы видим примерное время сдачи этих объектов», - сказал С.Собянин.

В настоящее время строительная готовность станции «Окружная» составляет около 30%. Сейчас там ведутся работы по обустройству монолитных конструкций вестибюля и проходке станционных тоннелей. 


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте