Компания «Пиццаротти ИЕ» выиграла конкурс на создание «Парка будущего» на ВДНХ
05.04.2017

Компания «Пиццаротти ИЕ» выиграла конкурс на создание «Парка будущего» на ВДНХ

Итальянская компания «Пиццаротти И.Е.», построившая в свое время «Диснейленд» в Париже, теперь будет строить в Москве на ВДНХ «Парк будущего», с аттракционами, работающими круглый год.

Она оказалась победительницей конкурса. Кроме «Пиццаротти И.Е.», в конкурсе участвовали две российские компании: ООО «Снабцентр» и ООО «Девелопер Билдинг». Но опыта выполнения строительных работ и создания парков развлечений у итальянской компании оказалось больше, да и правительство Италии выступило гарантом, что  «Пиццаротти И.Е.» действительно выполнит все предъявляемые к ней требования.

По оценкам заместителя мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Натальи Сергуниной, ежегодная выручка от «Парка будущего» составит 2,3 миллиарда рублей. 

«Участие в открытом конкурсе компании, входящей в число мировых лидеров рынка, мы рассматриваем как своего рода сигнал: интерес международного бизнеса к Москве всё такой же высокий», – добавила чиновница.
Уникальный парк разместится в южной части выставочного комплекса на участке, площадью 17,3 гектара. При создании парка сохранятся павильоны, имеющие историческую ценность – такие, как  «Круговая кинопанорама», «Юные техники», «Хлеб» и другие.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте