Коммунальные службы Москвы справились с последствиями аномального снегопада
Фото источник : Агентство городских новостей Москва ( www.mskagency.ru )
02.03.2016

Коммунальные службы Москвы справились с последствиями аномального снегопада

Москва постепенно избавляется от последствий ночного снегопада. Заместитель мэра столицы Петр Бирюков сообщил, что коммунальные службы работают в усиленном режиме. К предстоящему снегопаду они начали готовиться с вечера.

«Были сосредоточены силы всей снегоуборочной техники, снегопогрузочной, вывозящей для того, чтобы во время снегопада вести работу не только по очистке проезжей части, дорог, тротуаров, подходов к остановкам, но и вывозу снега. Такая работа велась начиная с ноля часов», - пояснил заммэра. 

По словам Бирюкова,  мартовских снегопадов такой интенсивности в Москве не было с 1936 года. По данным синоптиков за восемь часов в городе выпало две трети месячной нормы осадков.  Утром в городе повсеместно наблюдались многокилометровые пробки, на некоторых улицах движение автотранспорта было полностью остановлено.

Для ликвидации последствий снегопада городские службы перевели на усиленный, круглосуточный режим работы. Бирюков сообщил, что коммунальщики справились со своей задачей и к 12 часам дня  проезд по дорогам уже был  свободный и  зауженности дорог сверх норматива не было. 

«Сейчас ведутся работы по вывозу снега, по зачистке крыш от снега, а в городе порядка 17 тыс. двускатных крыш, которые требуют особого внимания, чтобы не допустить паления снега с крыш. Мы полагаем, что в ближайшие двое суток полностью справимся с этой снежной стихией, которая обрушилась на Москву», - заявил заместитель мэра Москвы.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте