Количество летних кафе в Москве выросло на четверть
мэр Москвы Сергей Собянин
17.05.2016

Количество летних кафе в Москве выросло на четверть

Правительство Москвы уделяет серьезное внимание развитию уличной торговли, в том числе сезонным летним кафе. И в последние годы их количество в столице непрерывно растет.

«За этот год количество таких кафе в городе увеличивается почти на четверть. Если взять по сравнению с 2010 г., летних кафе стало больше в полтора раза, - сообщил мэр Москвы С. Собянин в ходе заседания президиума правительства столицы. 

С одной стороны, московские власти ужесточают требования к таким кафе, делают стандартными, понятными, а с другой – убирают административные барьеры, упрощают процесс получения разрешения, отметил С. Собянин.

Работают летние кафе в городе с 1 апреля по 1 ноября, они собираются из сборно-разборных конструкций либо с типовым архитектурным решением, либо по индивидуальному проекту. В кафе могут размещаться технические настилы, зонты, столы и стулья, кадки с цветами.

Не допускаются капитальные конструкции, шатры, беседки, рамное остекление. Проект размещения кафе разрабатывается Москомархитектурой. Нарушители, пренебрегающие порядком размещения летних кафе, караются штрафом до 300 тыс. руб. и исключаются из схемы размещения летних кафе на следующий год.

В постановлении, принятом сегодня на заседании президиума правительства столицы, под руководством мэра С. Собянина, внесены изменения в Правила размещения, обустройства и эксплуатации сезонных (летних) кафе в Москве. Это должно привести к дальнейшему росту числа летних кафе в городе и повышению комфорта обслуживания посетителей.

^3BB30D9F7B219C21F7B4F8B99EA6B19808CB9858E42760406E^pimgpsh_fullsize_distr(12).jpg
фото : https://www.mos.ru 

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте