Ко Дню Победы столичные ветераны получат от города от 10 до 25 тыс. рублей
Источник фото: https://www.mos.ru
25.02.2020

Ко Дню Победы столичные ветераны получат от города от 10 до 25 тыс. рублей

25 февраля на заседании президиума правительства Москвы, проходившем под руководством мэра столицы Сергея Собянина, принято решение о многократном повышении размеров выплат столичным ветеранам ко Дню Победы.

Согласно принятому документу, по случаю 75-летнего юбилея Победы московские ветераны, инвалиды Великой Отечественной войны и другие категории получат от правительства столицы от 10 до 25 тысяч рублей. Для сравнения: год назад к славному празднику правительство Москвы им выплачивало от 5 до 10 тысяч рублей.

Московская выплата станет дополнением к федеральной, которая установлена недавно принятым указом президента России В. Путина. Документ предусматривает выплату к 75 тысяч рублей участникам Великой Отечественной войны и 50 тысяч рублей – труженикам тыла.

Как подсчитали в пресс-службе правительства Москвы, в общей сложности в столице выплату к юбилею Победы получат 110 330 москвичей. Это не только участники и инвалиды Великой Отечественной войны, но и военнослужащие, проходившие в те годы службу в воинских частях, не входивших в состав действующей армии; военнослужащие, награждённые орденами и медалями СССР за службу в период с 22 июня 1941 г. по 3 сентября 1945 г., лица, награждённые медалью «За оборону Ленинграда»; инвалиды с детства вследствие ранения, контузии или увечья, полученного в годы войны; участники обороны Москвы; жители блокадного Ленинграда; вдовы военнослужащих, погибших в годы войны; лица, награжденные знаком «Почётный донор СССР» за сдачу крови в годы войны; бывшие узники нацистских концлагерей, тюрем и гетто; труженики тыла и граждане, родившиеся до 31 декабря 1931 года.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте