Хрипун рассказал о дополнительном наборе специалистов в поликлиники
Источник фото: https://www.mos.ru
25.10.2019

Хрипун рассказал о дополнительном наборе специалистов в поликлиники

Тема кадрового вопроса столичных медучреждений была поднята сегодня на заседании Мосгордумы. Начальник Департамента здравоохранения Алексей Хрипун рассказал о новом стандарте работы городских поликлиник.

В течение трёх лет они будут перестраиваться на современную систему функционирования. Она включает в себя перечень услуг и сотрудников, который больницы должны предоставлять в обязательном порядке. Так с нового года каждой поликлинике потребуется хотя бы восемь врачей по основным направлениям. Они возьмут на себя от восьмидесяти процентов пациентов. Есть также вакансии для так называемых узких специалистов: кардиологов, неврологов, эндокринологов. По словам Хрипуна, планируется трудоустроить порядка пяти сотен человек.

Кроме того, наиболее пристальному вниманию подвергнется профессиональная подготовка потенциальных врачей. Речь идет о проекте, направленном на оценку компетентности коллектива московских поликлиник. Теперь соискатели должны не только иметь соответствующее образование и опыт, а также пройти тестирование и оценку навыков при решении задач по специальности. Только после этого они получат рекомендации к трудоустройству от профессионального медицинского сообщества столицы. Таким образом, будущие работодатели смогут четче представлять, что из себя представляет тот или иной кандидат.

Напомним, в 2020 году планируемые расходы на здравоохранение превысят 700 миллиардов рублей. 400 миллиардов из них направят на развитие сферы.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте