Каршеринг даст москвичам больший выбор способов передвижения - Собянин
10.09.2015

Каршеринг даст москвичам больший выбор способов передвижения - Собянин

В Москве появилась новая транспортная услуга – кашеринг.  Старт еще одному виду городского транспорта сегодня дал мэр Сергей Собянин.

Реализация  проекта каршеринга - системы краткосрочной аренды автомобиля с поминутной или почасовой оплатой, стала возможной благодаря инициативе столичных властей с привлечением итальянских инвесторов, поэтому в презентации нового сервиса принял участие посол Италии Чезаре Мария Рагальини.  

С.Собянин отметил, что система каршеринга не заменит общественный транспорт и такси, но поможет  людям передвигаться по городу, особенно в местах с плотным трафиком.

«Речь идет о краткосрочной аренде автомашины, там, где она оставлена, человек ее берет не несколько минут. Каждая минута тарифицируется. Оставляет машину там, где ему удобно», - пояснил мэр.

Компания «Делимобиль», являющаяся оператором сервиса каршеринга в Москве, в конце августа выпустила на улицы города первые два автомобиля. Услуга обойдется горожанам в 8,9 руб. за минуту использования. По словам С.Собянина, одна машина каршеринга заменяет 10 личных автомобилей, поэтому новый вид транспорта  будет развиваться в Москве и дальше. 



  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте