Как правильно использовать и утилизировать медицинские маски
Источник фото: https://www.mskagency.ru/
21.05.2020

Как правильно использовать и утилизировать медицинские маски

Для снижения распространения ковидной инфекции в Москве уже вторую неделю горожане носят медицинские маски и перчатки. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, подавляющее большинство граждан ответственно используют вышеупомянутые средства индивидуальной защиты.

«Мы ввели масочный и перчаточный режим. Добились за последнюю неделю того, что 95% - 98% в метро соблюдают этот режим, 93% соблюдают это в торговле. И это хорошая история, когда сами граждане заботятся о том, чтобы и они сами защитили себя, и окружающих. И надо продолжать этот контроль», - отметил Собянин.

По словам профессора Владимира Чуланова, отсутствие у граждан маски может вызвать новый всплеск эпидемии, поэтому использовать ее нужно обязательно. Напомним, что за нарушение перчаточно-масочного режима налагаются денежные штрафы.

Закрывать лицо обычной тканью не рекомендуется. Лучший вариант – стандартная медицинская маска. Она предотвращает попадание на слизистую жидкостей, где может находиться ковид. Носить маску нужно не более двух часов. Также можно использовать респираторы, но в них сложнее дышать.

Перед тем, как надеть маску, нужно протереть руки спиртовой салфеткой или вымыть водой с мылом. Необходимо помнить, что одноразовые маски повторно использовать нельзя. Кроме того, если маска стала влажной, ее нужно заменить новой.

Помните, что использованные маски представляют угрозу для человека. После использования обработайте маску аэрозолю или на пять минут поместите в мыльный раствор с перекисью водорода.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте