Как майские праздники отразились на заболеваемости ковидом в регионах
Источник фото: https://www.mskagency.ru/
27.05.2020

Как майские праздники отразились на заболеваемости ковидом в регионах

Российские вирусологи сделали вывод о том, насколько добросовестно граждане соблюдали режим самоизоляции в майские праздники. В этом им помогла статистика заболеваемости коронавирусной инфекцией. Согласно данным, в Москве люди почти не нарушали самоизоляции, но это происходило в других регионах РФ.

В Москве и области ограничительные меры приняли раньше, и это помогло уменьшить заболеваемость коронавирусом. Москвичи ответственно отнеслись к необычным условиям действующих ограничений и 9 мая. В любимый праздник они остались дома, участвуя лишь в онлайн-мероприятиях. Все традиционные площадки проведения салюта и празднования были безлюдны.

В то же время, в Свердловской области рост заболеваемости ковидом увеличился именно после майских праздников. На 1 мая в регионе было 935 заболевших, а уже 10 мая зафиксировано 1844 случая. По состоянию на 26 мая общее число заболевших 4190 человек, обстановку оценивают, как напряженную.

В Алтайском крае в начале мая фиксировали от 16 до 33 случаев заражения ежедневно, а в третье декаде происходит заметный рост: регистрируют 70-80 случаев каждый день. В сумме число заболевших достигло 1 485 человек. Алтайский край не применял систему цифровых пропусков. В начале месяца там заработали парикмахерские и часть магазинов.

Социальные контакты на майские праздники в Краснодарском крае привели к удвоению цифры зараженных: от 1083 заболевших 1 мая до 1929 – 10 мая. На 26 мая заболевших уже 3426 человек. Прирост более 80 человек ежедневно.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте