27.03.2017

Именной поезд «Акварель» вновь на «синей» ветке столичного метро

В Москве на Арбатско-Покровской линии метро стал курсировать поезд, украшенный картинами на тему весны, натюрмортами и пейзажами, выполненными акварелью. Он так и называется – «Акварель».
По признанию заместителя начальника Московского метрополитена по коммуникациям Алексея Ильиных, украшенное живописью транспортное средство возит пассажиров вот уже почти 10 лет, и стало в Москве одним из самых любимых поездов. Сейчас на нем обновилась коллекция картин. 

Весеннее настроение пассажирам создают около 50 произведений народного художника Сергея Андрияки и его учеников. Это уже 14-я экспозиция, которую демонстрирует пассажирам уникальный именной поезд.
Запуск «весенней» «Акварели» приурочен к пятилетней годовщине Академии акварели и изящных искусств, возглавляемой С. Андриякой. 6 апреля в выставочном зале «Манеж» в центре Москвы откроется выставка картин, посвященная юбилею Академии.

Кстати, «Манеж» располагается вблизи станции «Площадь Революции», на которой как раз и останавливается поезд «Акварель», и в этом выставочном зале можно не только полюбоваться картинами акварелистов, но и, по сообщению пресс-службы столичного метро, принять участие в мастер-классах по всевозможным направлениям прикладного искусства: от гончарного дела до витража и мозаики.
 


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте