Гражданам напомнили о необходимости соблюдать антивирусные меры
04.08.2020

Гражданам напомнили о необходимости соблюдать антивирусные меры

Настала пора отпусков. Во время отдыха легко утрачивается бдительность, и люди могут забывать об угрозе заражения ковидной инфекцией.

Коронавирус по-прежнему живет, поэтому гражданам следует внимательно отнестись к антивирусным предписаниям. В числе действенных мер профилактики заражения коронавирусной инфекции – использование медицинской маски, которая минимизирует риски распространения опасного заболевания.

Принцип действия медицинской маски напоминает фильтр. Ткань, закрывающая дыхательные пути, может блокировать тела поступающие как снаружи, так и изнутри. Таким образом ношение маски снижает риск проникновения в организм ковидной инфекции и в то же время позволяет не заразить окружающих, если коронавирус уже находится в организме человека, который надел медмаску. При использовании средства защиты переносчиком риск заражения для другого человека резко снижается — до 5%. Когда маски носят все, вероятность заражения составляет всего 1,5%.

Окончательное прекращение перчаточно-масочного режима может произойти только после завершения пандемии. Иными словами, после сигнала от эпидемиологов. Напомним, что 30 июля мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что Москва достигла минимума по заболеваемости коронавирусной инфекцией. По сравнению с пиком заболеваемости количество новых случаев уменьшилось в десять раз — в том числе это касается и тяжелых форм пневмонии. Опасность заражения остается, и она не исчезнет до появления вакцины.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте