Горожане предложат свои идеи по улучшению краудсорсинг-платформы Москвы — Сергунина
13.01.2021

Горожане предложат свои идеи по улучшению краудсорсинг-платформы Москвы — Сергунина

На платформе crowd.mos.ru 18 января стартует краудсорсинг-проект «Город идей». 

До 20 января включительно можно будет предложить идеи по улучшению интерфейса краудсорсинговой платформы, внедрению нового функционала и созданию системы рейтингов для повышения мотивации пользователей. Об этом сообщается на официальном сайте мэра Москвы со ссылкой на слова заммэра Натальи Сергуниной.

По ее словам с момента запуска проекта прошло шесть лет, в течение которых в жизнь воплотили примерно 2,6 тысячи гражданских инициатив. «Теперь мы приглашаем москвичей вместе усовершенствовать саму платформу: поделитесь своими идеями, как сделать ее удобнее и функциональнее», - сообщила Наталья Сергунина.

Специалисты проведут отбор наиболее перспективных предложений и предоставят их для выбора в голосовании. Большинством голосов решится, что именно будет реализовано впоследствии. Также пользователи расскажут свои истории знакомства с проектами московских властей, подискутируют на темы порядка реализации идей, поучаствуют в тематических опросах и предложат свои варианты по способам расширения аудитории проекта.

Как завили в столичном Департаменте инноваций, «Город идей», являющийся краудсорсинг-проектом, играет значительную роль в цифровой системе Москвы. За время существования проведено 29 проектов, девять из которых состоялись в 2020 году. Самым популярным по количеству участников и числу идей в прошлом году стал проект «Московские центральные диаметры»: в нем приняли участие более 17 тысяч москвичей. Они подали свыше двух тысяч идей. 


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте