Городские объекты с именами героев ВОВ появились на интерактивной карте
22.06.2020

Городские объекты с именами героев ВОВ появились на интерактивной карте

В год празднования 75-летия Победы в Великой Отечественной Войне на портале мэра Москвы mos.ru стартовал проект, который напоминает о героях, отдавших жизнь за Родину в борьбе с фашистскими захватчиками.

Сегодня в Москве более 160 улиц названы в честь героев Великой отечественной войны. Но чем дальше от нас эхо военных событий, тем меньше остается людей, которые помнят эти имена, знают, какая история стоит за ними. Цель проекта «Живая память» – сделать так, чтобы московские улицы, названные в честь героев Великой Отечественной войны, не стали обезличенными и не превратились в простые адресные указатели.

«Живая память» - это цифровая карта, на которой отмечены городские улицы, скверы, проспекты, бульвары и прочие объекты столицы. Их объединяет одно – в свое время им дали названия в честь людей, которые героически проявили себя во Второй мировой войне. Боевые командиры, снайперы, пилоты, танкисты, рядовые, маршалы и генералы, партизаны и просто советские граждане, проявившие себя в борьбе с фашизмом, увековечили свои имена.
Когда пользователь интерактивной карты «Живая память» кликает на выбранный городской объект, открывается справка с информацией о биографии героя, чьим именем он назван. Кроме того, доступна информация об истории места и его нынешних особенностях.

Проект «Живая память» разработали редакторы программы «Мой район» совместно с московским Главархивом и городскими префектурами. Интерактивная карта уже функционирует на портале мэра Москвы Сергея Собянина mos.ru.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте