Городские меры поддержки получили 123 компании сферы бытовых услуг
Источник фото: https://www.mos.ru
27.05.2020

Городские меры поддержки получили 123 компании сферы бытовых услуг

Компании бытовых услуг, которые из-за пандемии прекратили работать, получили возможность не платить арендную плату во время простоя. Эту меру поддержки им предоставляет правительство города, сообщают на официальном сайте мэра Москвы Сергея Собянина.

По словам заммэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимира Ефимова, подобную льготу получили 123 компании на общую сумму 52,3 млн. руб.

«При этом всего в Москве 2 тыс. 135 предпринимателей в этом секторе, которые арендуют городские помещения и участки, и совокупный объем поддержки для них может составить около 900 млн. руб.», - цитируют в материале слова Владимира Ефимова.

Отмечается, что аналогичную поддержку предоставили организациям из сфер торговли, общественного питания, гостинично-туристического бизнеса, а также культурным, спортивным и образовательным учреждениям, оказавшимся в простое по причине ограничительного режима, связанного с пандемией. Их освободили от арендной платы с 1 марта по 30 июня включительно, соответствующий указ подписал Сергей Собянин. Всего этой мерой поддержки смогут воспользоваться более 11 тысяч столичных компаний.

Напоминаем предпринимателям, что документы для отмены арендных платежей нужно подавать до 31 декабря. Свое обращение в свободной форме можно загрузить на сайте mos.ru, либо направить в департамент имущества Москвы. Подтвердить свою деятельность, как арендатора, нужно фотографиями, а также предоставить документ о приостановлении работы в период режима повышенной готовности.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте