Горбунов: На выборах в Москве реальных нарушений не зафиксировано
Источник фото: https://www.mskagency.ru/
08.09.2019

Горбунов: На выборах в Москве реальных нарушений не зафиксировано

По словам главы Мосгоризбиркома Валентина Горбунова, жалобы, зафиксированные в карте нарушений, свидетельствует о том, что реальных нарушений во время голосования на выборах депутатов Мосгордумы не было. 

В ходе разговора с журналистами Горбунов привёл примеры жалоб, которые избиратели 8 сентября оставили в карте нарушений. Так, сразу несколько жалоб от горожан поступило по поводу избирательных урн. На одном из участков кто-то возмутился тем, что урны для голосования оказались непрозрачными. Где-то ещё поступил сигнал, что на участке стоят чёрные урны.  Во время выяснения ситуации оказалось, что человек просто сфотографировал её против света. По нашей просьбе члены комиссии сделали фотоснимок с другого ракурса, и урна оказалась прозрачной, рассказал В.Горбунов.

Некоторые жалобы поступили от недостатка информации. Люди возмущались, что у членов комиссии линейки разных цветов. У всех, например, красные, а у одного зелёная. Люди не понимают, что книги на столах лежат в определённом порядке, согласно адресам. К каждому столу прикреплён конкретный адрес, дом. Но с другой стороны, отметил глава Мосгоризбиркома, именно такие жалобы дают нам картину по нарушениям. Мы делаем вывод, что реальных нарушений на этих выборах нет, заключил Горбунов. 

Напомним, что сегодня 8 сентября в Москве проходят выборы депутатов Московской городской думы седьмого созыва. В окончательный список кандидатов в депутаты столичного парламента вошли 225 человек. Голосование в российской столице идёт в более чем 3,6 тыс. избирательных участках. Жители трёх округов столицы принимают участие в эксперименте по электронному голосованию.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте