25.07.2016

Главную улицу Москвы благоустроили досрочно

На улице Тверская открыто полноценное движение после благоустроительных мероприятий. Строители планировали завершить работы лишь к концу августа текущего года, но сделали всё значительно быстрее.
В итоге, произведена прокладка кабельной канализации, установлены 95 коллекторных колодцев. Всего в подземные тоннели поместили порядка 28 тысяч метров труб для кабельных линий, а также семь тысяч метров новых кабелей.

Для асфальтирования на участке от улицы Моховая до Пушкинской площади было задействовано 8 тысяч тонн специальной смеси. Наряду с этим, дорожное покрытие было уложено единым ковром. Такая технология позволяет ему дольше служить. По данным специалистов, ремонт дороги на этом участке Тверской улицы не нужен будет порядка трех лет. 

Кроме того, на реконструированной улице поставили первые энергосберегающие фонари. На Тверской их 67, на Пушкинской площади новых опор освещения установлено шесть.

Для удобства пассажиров общественного транспорта в ближайшее время обустроят современные остановки с бесплатной зоной Wi-Fi и электронными табло с расписанием движения транспорта. Для таксистов будет организована небольшая стоянка напротив зданий Театра имени Ермоловой и Центрального телеграфа, а рядом с Камергерским переулком. Все «мелочи» на улице будут завершены к сентябрю. 


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте