Глава Депздрава отметил рост финансирования здравоохранения в Москве
Источник фото: https://www.mos.ru
25.10.2019

Глава Депздрава отметил рост финансирования здравоохранения в Москве

Бюджет, выделенный на столичное здравоохранение в 2020 году, составит более 700 миллиардов рублей. При этом 400 миллиардов пойдет на развитие сферы, в первую очередь — улучшение качества поликлиник. По словам Алексея Хрипуна руководителя Департамента здравоохранения, эта сумма превышает прошлогоднюю больше чем на 30%. Об этом сообщалось на минувшем заседании Московской городской Думы.

Глава ведомства уточнил, что за последние пару лет в столице стало на более чем 2 тысячи врачей больше. Кроме того, еще 500 человек будет трудоустроено в текущем году. Этот связано с переходом столицы на новый формат работы поликлиник. Он предусматривает единый стандарт по техническому оснащению, расписанию и укомплектованности персоналом. Так к началу 2020 г. во всех медучреждениях Москвы должны работать как минимум восемь врачей по самым популярным направлениям.

Уточняется, что изменился и подход к кадровому вопросу. Проект по оценке компетентности заработал в этом году. Теперь соискатели, обладающие высшим образованием и достаточным опытом, должны пройти ряд тестов для оценки их качеств и способностей. В том числе, ситуационные задания на решение проблем по специальности. 

Ещё одна часть бюджета будет направлена на реконструкцию. Трёхлетний план предполагает проведение ремонтных работ в 135 учреждениях. На это будет  потрачено 16 миллиардов в 2020 г. и 40 за три года.  В тот же срок будет проведено переоснащение поликлиник современным оборудованием и всей необходимой техникой. На него уйдёт по 5 миллиардов в год.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте