ГКБ им. Спасокукоцкого готовят к приему больных  коронавирусом
Источник фото: https://www.mos.ru
01.04.2020

ГКБ им. Спасокукоцкого готовят к приему больных коронавирусом

В скором времени в Москве откроется еще один стационар для лечения больных с коронавирусной инфекцией.

Специализированное отделение будет создано на базе городской клинической больницы имени Спасокукоцкого. В настоящее время под него переоборудуют лечебный корпус №6. Ход работ 1 апреля проинспектировал мэр Москвы Сергей Собянин.

Столичный градоначальник отметил, что московское здравоохранение по поручению президента мобилизует все необходимые мощности для борьбы с коронавирусом. В городе проводится работа по перепрофилированию клиник для приема инфекционных больных: идет перестройка помещений, оснащение их необходимым оборудованием, создается логистика передвижения пациентов.

«Работа очень сложная, тяжелая, непростая», подчеркнул С.Собянин. Помимо адаптации отделений для лечения граждан с коронавирусом, проводится подготовка и обучение медицинского персонала. В лечебном корпусе клиники им. Спасокукоцкого будут работать 87 высококлассных врачей-специалистов, а также 135 медсестер. Отделение рассчитано на 328 коек, помимо 24 реанимационных коек. Все они будут обеспечены кислородом. При необходимости количество коек может быть увеличено до 450. В корпусе будут организованы «чистые» и «грязные» зоны, здесь установят дополнительные шлюзы, препятствующие распространению инфекции.

Главный врач ГКБ Алексей Погонин доложил Сергею Собянину, что строительная готовность объекта на данный момент составляет почти 60%. Работы ведутся на всех этажах здания, закончить их планируется к 13 апреля.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте