03.10.2016

Генеральным директором Московского зоопарка стала Светлана Акулова

Сегодня в столице состоялось новое назначение: должность генерального директора Московского зоопарка заняла  Светлана Акулова. Как рассказал глава департамента культуры  Москвы Александр Кибовский, Акулова пришла на работу в зоопарк Москвы  три года назад, и последние шесть месяцев была и.о. гендиректора. С ее приходом Московский зоопарк начал постепенно возвращаться к лидирующим позициям. 

 Это связано как с развитием природоохранной и  просветительской функцией зоопарка, так и с созданием комфортной среды для посетителей.  Так, летом этого года коллекция животных  пополнилась таким редким для зоопарков  экземпляром, как дальневосточный леопард. Он был ранен браконьерами  в дикой природе и после лечения перемещен в  Московский зоопарк. Также, благодаря инициативе С.Акуловой, москвичи и гости столицы могут увидеть краснокнижных обитателей тропических лесов: двух лори и трех древесных аброний, а также оставшегося без матери белого медвежонка, которого нашли на Чукотке. 

Большое внимание Светлана Акулова уделила созданию комфортных условий для посетитлей зоопарка. Теперь он работает в ежедневном режиме, без выходных дней. Для удобства пользователей  соцкарт на входах установили турникеты, по которым жители Москвы могут бесплатно проходить на территорию без предъявления подтверждающих документов.

Также  была решена и вечная проблема несанкционированной кормежки животных,  от которой нередко страдали питомцы зоопарка. Теперь это можно сделать совершенно легально: на площадке возле пруда с водоплавающими птицами и рядом с вольером с парнокопытными животными установлены автоматы с разрешенной едой, которая уж точно не навредит животным и птицам. 

Деятельность С.Акуловой была высоко оценена ее коллегами. Новый гендиректор зоопарка избрана представлять Россию в Европейской ассоциации зоопарков и аквариумов. Также она стала Президентом Союза зоопарков России, главной задачей которого является  подготовка и принятие «Закона о зоопарках» для  регулирования профессиональной  деятельности зоопарков и внедрения единых стандартов содержания животных. 


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте