ФАС не выявила нарушений при размещении госзаказа на организацию отдыха на Сямозере
Фото: ТАСС, Игорь Подгорный
27.06.2016

ФАС не выявила нарушений при размещении госзаказа на организацию отдыха на Сямозере

Действия Департамента труда и соцзащиты населения Москвы при размещении госзаказа на детский отдых в Карелии были признаны законными. Как сообщает агентство «Интерфакс», проверку относительно соблюдения законодательства в отношении столичного Департамента Федеральная антимонопольная служба провели после трагедии в лагере "Парк-отель Сямозеро", унесшей жизни 14 детей.

«Проведенная ФАС проверка не выявила никаких нарушений при размещении этого госзаказа», — рассказал журналистам заместитель мэра столицы по социальным вопросам Леонид Печатников.

Все случившееся 18 июня, когда во время похода на лодках по озеру утонули 14 детей, стало возможным из-за недобросовестного исполнения условий контракта на отдых школьников из Москвы.

По факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности, Следственным комитетом России было возбуждено уголовное дело. На время расследования, директора лагеря Елену Решетову, ее заместителя Вадима Виноградова, а также трех инструкторов, сопровождавших детей во время катания в шторм по озеру задержали.



  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте