ВИДЕО: Эволюция фонарного освещения в Москве

НОВОСТЬ ПОДРОБНО:

Эволюция фонарного освещения в Москве
15.06.2020

Эволюция фонарного освещения в Москве

В последнее время в Москве при проектировании объектов уличного освещения стараются использовать мультифункциональный подход, по принципу которого, светильники могут не только быть компактными и энергосберегающими источниками света, но также и добавлять эстетики в облик города.

Обращая внимание на московские фонари, можно проследить их эволюцию: от керосиновых и масляных до современных компактных, дизайнерских и экономичных. Последние тренды освещения нашли свое отражение в удачных кейсах, реализованных по программе городского обустройства «Мой район». О некоторых из них мы расскажем в этой статье.

На набережной Братеевского пруда установили фонари, к столбам которых приделаны горшки с растениями. Особенно привлекательно это зрелище смотрится ночью, когда растения в прямом смысле «цветут», подсвеченные во тьме фонарями. Необычные фонари возникли и вдоль новой пешеходной зоны на Ладожской улице. Дизайн фонарей был придуман под стать местной архитектуре – раньше здесь располагалась Немецкая слобода.

Своеобразное световое шоу можно наблюдать вечером во дворах домов на улице Саморы Машела. Фонари с зеленой подсветкой, оснащенные проекторами разрисовывают узорчатыми огнями пешеходные дорожки. Также здесь радуют глаз светящиеся качели в форме луны.

Еще один заметный пример работы со светом в условиях городской архитектуры - Парк света. Это новое благоустроенное пространство в районе Бибирево. В парке «светится» практически все – и скамейки, и детские площадки, и воркаут-зона, и площадка для выгула собак.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте