15.03.2017

Этой весной в «Зарядье» приступят к масштабной высадке растений

Грандиозный парк «Зарядье» в центре Москвы скоро зацветет! Уже в мае в нем начнется высадка более 120 видов многолетних цветов, трав и ягодных культур.
В каждой природно-ландшафтной зоне парка (а их четыре: северный ландшафт, лес, заливные луга и степь) будут процветать свои, особенные виды растений.

Так, в зоне северного ландшафта появятся три вида осоки, княженика (арктическая малина), дернистая камнеломка, дриада восьмилепестная и ясколка альпийская – самый северный цветок на планете.
В природной зоне «Лес» будет богатое разнотравье: майские ландыши, душистые фиалки, лесная герань, пролеска сибирская, кошачья лапка, колокольчик персиколистный, весенние примулы. Ближе к водоемам планируется высадить сибирские ирисы, а сами водоемы «Зарядья» украсят занесенные в Красную книгу города Москвы белоснежные кувшинки, а также желтые кубышки, болотный аир, осока и рогоз.
В зоне «Заливные луга» будут произрастать разнообразные дикие злаки, колокольчики, клевер, васильки.
В «Степи» планируется «поселить» лён, русские васильки, дубравный шалфей, тонколистный пион и очень красивый тюльпан Биберштейна.
Об этом сообщает официальный портал мэра и правительства Москвы.

В апреле, вплоть до августа этого года, в «Зарядье» продолжится высадка деревьев и кустарников, начатая в прошлом году – добавится еще 400 дубов, лип, рябин, яблонь, клёнов и черёмух. А всего в парке будет более 600 деревьев и 8 тысяч кустарников.

Напомним, что ландшафтный парк «Зарядье» возводится в центре столицы, на месте снесенной гостиницы «Россия». 


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте