06.09.2016

ЕР добилась для москвичей продления срока действия разрешений на льготную парковку

С ноября текущего года срок действия  резидентского  парковочного разрешения будет увеличен до трех лет.  Решение об этом было принято на сегодняшнем заседании городского правительства, которое провел мэр Москвы Сергей Собянин.

С предложением пересмотреть срок действия резидентского разрешения выступили московские единороссы. «Мы на встрече с «Единой Россией» как-то обсуждали, может не столь глобальный, но существенный вопрос для москвичей - о продлении сроков резидентных разрешений», пояснил С.Собянин. 

Сегодня парковочное разрешение, дающее право на круглосуточную парковку в пределах района проживания, выдается на один год.  Для его продления автовладельцам- резидентам  требуется каждый год собирать пакет документов и идти за разрешением в центр госуслуг. 

Такая ситуация не устраивала многих москвичей, о чем они говорили на встречах с единороссами. «Это была одна из самых частых просьб на встречах с избирателями, - сообщил участвующий в заседании секретарь Московского городского регионального отделения партии «Единая Россия», депутат Госдумы Николай Гончар. «Если житель не собирается переезжать ил менять свой автомобиль, то так часто заполнять документы – действительно неудобно. Каждый год доказывать, что я – это я – это уже бюрократия», отметил депутат. 

Отвечая на запросы горожан, «Единая Россия» решила обратиться к Правительству Москвы и мэру Сергею Собянину с просьбой о продлении срока действия резидентских разрешений. Это не только избавит москвичей от лишних хлопот, но и освободит сотрудников центров госуслуг от излишней нагрузки.  
 В итоге, было издано Постановление, предусматривающее возможность оформления резидентского  разрешения сроком до трех лет . Оно вступит в силу 1 ноября текущего года. При этом, стоимость разрешения останется прежней -  3 тыс. рублей в год. 

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте