ЕР будет добиваться льгот для спортивных объектов Москвы
25.03.2016

ЕР будет добиваться льгот для спортивных объектов Москвы

На  расширенном заседании Президиума политсовета Московского отделения «ЕДИНОЙ РОССИИ» было принято решение  инициировать внесение поправок в московское  законодательство, касающееся льготного налогообложения для спортивных объектов.

Речь шла о том, чтобы льготы на земельный налог для действующих  стадионов были также распространены  на строящиеся и реконструируемые спортивные объекты. Единороссы дали поручение фракции Партии в Мосгордуме ускорить процесс принятия таких поправок. 

По мнению члена Генерального совета «ЕДИНОЙ РОССИИ», депутата Мосгордумы, председателя комиссии по физической культуре, спорту и молодежной политике Кирилла Щитова, партийная инициатива очень важна и актуальна, особенно в связи с подготовкой к проведению в Москве чемпионата мира по хоккею в 2016, Кубка Конфедераций 2017 и чемпионата мира по футболу FIFA 2018.

«Сегодня в столице ведутся масштабные работы по строительству и реконструкции спортивных сооружений, которые будут работать не только в течение крупных турниров, но и после. В условиях сложившейся экономической ситуации льгота является важным подспорьем для инвесторов в области спорта, когда привлечение дополнительных денег затруднено», - отметил депутат.

Льгота по земельному налогу  составит от 20% стандартной ставки и до 50% стандартной ставки с 2020 года. Это позволит снизить земельные налоги  для строящихся или реконструируемых стадионов от пяти до двух 2 раз.

Гендиректор стадиона ЦСКА Роман Бабаев также считает, что инициатива единороссов очень важна для инвесторов. «Однако важнее всего, что такая мера позволит реализовывать  социальные спортивные проекты – секции для малоимущих, многодетных, неполных семей и, конечно, для программ физической реабилитации  детей-инвалидов», - добавил Р. Бабаев.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте