Эпидемия гриппа уходит из Москвы
мэр Москвы Сергей Собянин
12.02.2016

Эпидемия гриппа уходит из Москвы

12 февраля участники оперативного совещания в столичном правительстве под председательством мэра Сергея Собянина обсудили ситуацию с эпидемией гриппа и ОРВИ в городе.

Как доложил С.Собянину заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы Леонид Печатников, эпидемия гриппа и ОРВИ в столице пошла на убыль. Он также уточнил, что в целом по всем возрастным группам населения заболеваемость гриппом и ОРВИ пока остается выше эпидемиологического порога на 13%. Это на 18 п.п. меньше аналогичного показателя на 31 января, когда показатель превысил порог на 31%. 

Л.Печатников также уточнил, что заболеваемость в наиболее уязвимой группе детей до 2 лет опустилась ниже эпидемиологического дпорога на 5,6%.

Тенденция уменьшения числа заболевших развивается с прошлой недели. В этой связи, заммэра доложил С.Собянину характеризующие ситуацию данные. В частности, в понедельник в понедельник, 1 февраля было зафиксировано 26910 случаев заболевших гриппом и ОРВИ. Через неделю, 8 февраля – 20075. В течение последних трех дней число заболевших снизилось до 12017 заболевших.

Вызовов скорой помощи по поводу гриппа и ОРВИ уменьшилось на 35%, «неотложки» – на 22%, обращений в поликлиники – на 14% по сравнению с данными недельной давности. Также Л.Печатников отметил, что уровень сезонного травматизма текущей зимой на 27% ниже, чем в зимний период 2014/2015 годов.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте