Эпидемиологические ограничения смягчили, но будьте осторожны
Источник фото: https://www.mskagency.ru/
02.06.2020

Эпидемиологические ограничения смягчили, но будьте осторожны

Частичное возобновление работы предприятий сферы услуг и торговли не является сигналом, что угроза заражения ковидом прошла.

Вам по-прежнему нужно соблюдать самоизоляцию и избегать необязательных социальных контактов. Не стоит рисковать, лишний раз отправляясь в магазин или парикмахерскую. По возможности, пользуйтесь службами доставки – их в Москве достаточно.

Нашу жизнь может обезопасить только противокоронавирусная вакцина, но ее пока не изобрели. Сегодня каждый горожанин должен осознавать – наше здоровье в наших руках. Постарайтесь отложить посещение различных организаций на более стабильный эпидемиологический период.

В Роспотребнадзоре отмечают, что возвращение к прежней жизни потребует много времени. Если ограничительные меры отменят резко, то может возникнуть новый всплеск заболеваемости, что перечеркнет ужу проделанную работу медиков. Только ежедневный мониторинг динамики заболеваемости способен сказать, насколько безопасным было снятие того или иного ограничения. Поэтапное смягчение ограничительных мер позволит избежать новой волны распространения вируса.

Как объяснили в ВОЗ, выйти из строгого карантина можно в том случае, если система медицина способна быстро обнаруживать инфекцию, исследовать ее и качественно изолировать зараженных. Во всем мире постепенно выходят из карантина – ситуация там стабилизируется. Как и в России, за рубежом по-прежнему соблюдают социальную дистанцию и используют медицинские маски.

С открытием непродовольственных магазинов и предприятий сферы услуг необходимо продолжать соблюдать правила личной гигиены, масочно-перчаточный режим, социальную дистанцию в 1,5-2 метра и ограничение контактов с другими людьми, особенно в общественных местах.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте