ВИДЕО: Электронное голосование – это современно

НОВОСТЬ ПОДРОБНО:

Электронное голосование – это современно
10.06.2020

Электронное голосование – это современно

С 25 июня по 1 июля проводится Общероссийское голосование по поправкам в Конституцию Российской Федерации. Данный законопроект внес в Госдуму президент страны. Жители Москвы и Нижегородской области могут с 25 по 30 июня проголосовать онлайн со своего цифрового устройства. А 1 июля можно проголосовать только очно.

Для дистанционного голосования необходимо подать заявку через личный кабинет на портале госуслуг или mos.ru. А само голосование пройдет на сайте 2020og.ru. Обеспечить корректность подсчета голосов и сохранность данных избирателей призвана технология блокчейн.

В 2019 году избирком уже применял метод электронного голосования. Новшество приняли хорошо: проголосовавших онлайн было в четыре раз больше, чем очно. Избиратели остались довольны – ведь вся выборная процедура заняла несколько кликов. Также онлайн-голосование приветствовала молодежь.

К тому же взломать систему голосования и повлиять на результат волеизъявления никто не смог, поскольку технология блокчейн разработана именно для защиты данных. В электронных выборах именно защиту данных считают важнейшим критерием. Высоко оценили эксперимент с электронными выборами и международные эксперты.

Дистанционное электронное голосование это удобно, безопасно, соответствует современному ритму жизни. В перспективе оно может стать равноценным традиционному способу волеизъявления. Интернет-выборы и электронные голосования применяются и в других странах, например в Эстонии, Швейцарии, США и Великобритании.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте