15.08.2017

Экспрессами «Ласточка» до Зеленограда пользуется все больше горожан

Из года в год высокими темпами растет популярность поездов «Ласточка», перевозящих пассажиров из центра Москвы в Зеленоград.

Это отметил руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Максим Ликсутов, который привел убедительные цифры. Если в конце 2015 года пассажиры «Ласточек» на Ленинградском направлении совершали около 70 тысяч поездок еженедельно, то в 2016 году еженедельный пассажиропоток возрос до 110 тысяч, а за неделю с 31 июля по 6 августа он достиг 132 тысяч.
Чиновник назвал причины такой популярности «Ласточек» у москвичей и зеленоградцев: малое время поездки от Зеленограда до центра Москвы (не более 35 минут), доступные тарифы, широкое абонементное меню.

«Быстрокрылый» поезд развивает скорость до 160 километров в час. В составах 10 вагонов с 772 сидячими и 1772 стоячими местами (это в 1,65 раза больше, чем в обычной электричке). На крышах вагонов «Ласточек» работают климатические установки и, таким образом, пассажиры во время поездки не страдают ни от жары, ни от холода. Стекло на окнах вагонах особое – небьющееся. Вагоны оборудованы цифровыми табло, шумоизоляцией, розетками для подзарядки мобильных телефонов, а также системами видеонаблюдения и пожарной сигнализацией. В каждом вагоне есть биотуалет. Кроме того, вагоны удобны для лиц с ограниченными возможностями.
И, наконец, у «Ласточек» есть еще одно важное достоинство - они более энергоэффективны по сравнению со старыми поездами.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте