Эксперимент по установке палаток нового образца в ЦАО доказал свою эффективность
Сергей Собянин
10.11.2015

Эксперимент по установке палаток нового образца в ЦАО доказал свою эффективность

Столичные жители и предприниматели положительно оценили киоски нового образца, пришедшие на смену прежним торговым точкам. Сегодня торговые палатки, установленные в экспериментальном порядке  в центре Москвы, осмотрел Сергей Собянин. Мэр отметил, что новый дизайн объектов мелкорозничной торговли, разработанный Департаментом торговли и услуг, является более современным, Кроме того,  киоски уже оснащены всем необходимым торговым оборудованием и  подключены к сетям.

«В итоге предприниматели получают готовые объекты, в которых можно начинать работать на следующий день после заключения договора. А город получает возможность эффективно контролировать соблюдение правил торговли",- подчеркнул С.Собянин.

Право аренды новых киосков предприниматели получили в результате электронных торгов. Столичные власти пошли навстречу просьбам бизнеса и продлили срок договора на право торговли до пяти лет. В настоящее время в Центральном округе Москвы установлено 129 киосков нового образца. В их числе – павильоны «Печать», «Мороженное», «Театральные билеты», «Хлеб», «Цветы» и «Овощи-фрукты». 

 
По словам С.Собянина, контроль за специализацией торговых точек будет достаточно строгим: «Если это «Мороженое», там уже нельзя будет торговать пивом, сигаретами и прочими атрибутами, которые частенько появляются в наших ларьках». Столичный градоначальник также сообщил, что  эксперимент с киосками  в ЦАО Центральном округе вызвал интерес предпринимателей к новому формату торговли, в связи с чем на следующий год палатки нового образца будут устанавливать во всех районах Москвы.



  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте