Единороссы предлагают меры  для защиты москвичей от недобросовестных предпринимателей
27.05.2015

Единороссы предлагают меры для защиты москвичей от недобросовестных предпринимателей

Президиум регионального политсовета совета Московского отделения Партии «Единая Россия» решил обратиться к мэру Сергею Собянину с просьбой урегулировать вопрос перевода жилых помещений в нежилые.

К такому решению участники заседания Президиума, которое состоялось 25 мая, пришли после обсуждения результатов мониторингов и круглых столов в окружных отделениях Партии на тему: «Защита горожан от недобросовестных предпринимателей».

Председатель Комиссии по градостроительству, государственной собственности и землепользованию, депутат МГД (фракция «Единая Россия») Сергей Зверев рассказал собравшимся о различных нарушениях при переводе жилых помещений в нежилые, зачастую приводящие к несоблюдению технических требований при переустройстве помещений, самовольному захвату прилегающих территорий, нарушению экологии города и архитектуры фасадов зданий.

«Это создает неудобства жителям и конфликтные ситуации», - подчеркнул депутат. В связи с этим члены Президиума регионального политического совета Московского отделения Партии «Единая Россия» единогласно приняли решение об обращении к мэру Сергею Собянину с просьбой принять меры по решению вопроса.

Единороссы, в частности, предлагают местным депутатам установить контроль за проведением общих собраний собственников помещений, обязать заявителей предъявлять полный протокол общего собрания с приложением листов голосования и выработать дополнительные механизмы контроля достоверности этих протоколов.

По итогам заседания был создан документ, в котором приведены факты нарушений и предложения по изменению ситуации в лучшую сторону. Как сообщил руководитель исполкома Партии Олег Смолкин, этот документ будет доведен до сведения столичных властей, чтобы как можно скорее разрешить вопрос.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте